PDF gratuito Un Año en Galicia: ¡Del cerdo hasta los andares!

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"Con gran humor... refrescantemente honesto." —New York Times "Una aventura deliciosa." —LA Times "Con buen humor y entusiasmo desvergonzado, ha escrito una deliciosa nota sobre la carne. Veredicto: Leer." — Time Magazine *** UN AÑO EN GALICIA trata del amor gastronómico de un hombre por el más humilde de los animales, el cerdo. También es una fascinante exploración de una región de la España 'verde' prácticamente desconocida. John Barlow, glotón confeso, vive en Galicia, la esquina verde y neblinosa del noroeste de España. Es uno de los lugares del mundo con mayor entusiasmo por la carne, y donde el cerdo es siempre prominente en la carta. Esto lleva Barlow a pensar sobre la naturaleza de nuestra relación con los alimentos: ¿qué es delicioso, qué no lo es, y qué tipo de obligación tenemos hacia los animales que comemos? En el transcurso de un año glorioso y bilioso, Barlow se compromete a comer todo que el cerdo tiene que ofrecer: hasta los andares. Y para complicar este tipo de peregrinación cárnica, está casado con una vegetariana. En sus viajes, Barlow participa en un milenario festival de lanzamiento de hormigas, toma manitas de cerdo en una comuna hippy, hace puddings de vejiga de cerdo para el carnaval, y se come un páncreas muy bien aderezado... Todo ello regado con abundante vino local. En la tradición de Calvin Trillin y Anthony Bourdain, UN AÑO EN GALICIA es una aventura alimentaria extrema, un libro de viajes hilarantemente peculiar, y una mirada perspicaz de cómo lo que comemos nos hace ser lo que somos. *** RESEÑAS & CRITICAS Una de las historias más divertidas y conmovedoras de la llamada "nueva España". —La Nación (Argentina) Tal vez aún más satisfactorio que sus experiencias delirantes de cocinar y comer llevadas al extremo son las observaciones citables de Barlow acerca de los gallegos. —New York Post Al igual que Bill Bryson, el Sr. Barlow controla bien la comedia astuta ... Lo que ambos escritores dominan con encanto cerebral que puede rayar en bufonada. —New York Times Un diario fascinante de sus andanzas gallegas. Lo que se comunica es un profundo afecto, no sólo por los cerdos de Galicia ... sino también por la gente de Galicia y su cultura. —The Economist Te da ganas de coger el primer vuelo a Santiago y comer cocido! —Rick Stein (Chef y presentador de televisón, BBC) Un estridente y cariñoso viaje, en el que no sabes de dónde viene la próxima comida. —Irish Times Fascinante y divertido. —Toronto Star Barlow es un escritor muy fino, y exhibe genio al descubrir nuevas formas para describir la comida. —Edmonton Journal ...Un libro irresistible y delicioso. Esta es una entrada fina y notable a cualquier biblioteca seria de comida española, y una lectura obligada para cualquiera que esté contemplando un viaje a este rincón verde de España. —Hollywood Reporter Un viaje sublime de los sentidos. —Publishers Weekly (critica estrellada) Barlow es un escritor en primer lugar. Él abraza a su cultura adoptada con una sonrisa cariñosa y sabia... Un cuaderno de viaje sabroso con ideas que van más allá del sabor y la textura. —Kirkus Everything but the Squeal (version del libro en inglés) fué finalista en los premios Cordon Bleu World Food Awards 2010.Formato=Versión Kindle. Tamaño del archivo=2285 KB. Longitud de impresión=307. Editor=Storm Books (13 de diciembre de 2012). Vendido por=Amazon Media EU S.à r.l.. Idioma=Español. ASIN=B00AO9HBJU. Word Wise=No activado. Lector con pantalla=Compatibles. Tipografía mejorada=Activado. Valoración media de los clientes=4.0 de un máximo de 5 estrellas 12 opiniones de clientes. Clasificación en los más vendidos de AmazonCocina, bebida y hospitalidadViajesCocina, bebida y hospitalidad=n.° 10.003 de Pago en Tienda Kindle (Ver el Top 100 de pago en Tienda Kindle) .zg_hrsr { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } .zg_hrsr_item { margin: 0 0 0 10px; } .zg_hrsr_rank { display: inline-block; width: 80px; text-align: right; } n.° 90 en Tienda Kindle > eBooks Kindle > Hogar, manualidades y estilos de vida > n.° 109 en Tienda Kindle > eBooks Kindle > n.° 296 en Libros > Hogar, manualidades y estilos de vida >.Soy gallego. Adoro al cerdo en todas sus posibles preparaciones. Y desde ahora adoro a John Barlow.No es un libro gastronómico, es un estudio sobre la Galicia rural que desaparece con el despoblamiento del rural y el fin de la economía de subsistencia. Con la afilada cuchilla del observador extranjero y, al mismo tiempo, compartiendo el mismo humor lleno de dobles significados de los paisanos a los que observa. Indispensable para conocer Galicia.. Un libro que en principio me interesó por lo que podría aportar sobre una tierra que la he considerado de adopción me atrapó haciendo que quisiera leer más y más. El cerdo, producto sobre el que gira te descubre costumbres, momentos simpáticos que han hecho de su lectura algo muy bonito. Descripciones de costumbres y formas de ser que se han convertido en estereotipos y que reflejan realidades cotidianas. Gracioso de verdad. Imprescindible para echarse unas buenas carcajadas. Los gallegos a través de los ojos de un inglés (aviso, somos así, no miente ja ja ja).. No defrauda, desde el inicio ya vislumbrase pasar un buen rato de lectura amena y divertida a veces. La leí en 2 tardes. Genial descripción de la Galicia rural, auténtica y que poco a poco va desapareciendo. Una lectura casi obligada para entender este pequeño país y a sus gentes desde un punto de vista distinto y muy divertido. O libro de John Barlow representa unha das analises e achegadas máis axeitadas sobre a realidade gastronómica de Galicia, tanto como social, cultural e histórica, por medio, claro, da cociña galaica. Irreverente tanto como entregado ao seu tema, reflexa as facetas máis fermosas daquela cultura, tanto como as súas caras máis contradictorias. Si, pode que teña algún erro, como o "La" en lugar do correcto "A" Coruña, pero recomendollelo aos meus alumnos e amigos como o mellor libro escrito ata agora sobre Galicia para un público amplo e non estritamante especialista. Craig Patterson, presidente da Asociación Internacional de Estudos Galegos 2009-2012, membro correspondente da Real Academia Galega..

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